信息系统发布服务申请表

信息系统名称 域名
系统类型 主机托管 发布范围
操作系统 Windows Linux Web服务器
动态程序 ASP Asp.net1.1 Asp.net2.x Asp.net4.x JSP PHP5 PHP7 其他
数据库 Access MS SQLServer MySQL 不需要数据库 其他

信息系统安全责任书

    根据《中华人民共和国网络安全法》,为保障校园网网络与信息安全,预防网络信息安全事件发生,按照“谁主管谁负责,谁建设谁负责”的原则,信息系统所有者必须遵守以下信息安全管理规定。

一、严格遵守国家各级政府及学校制定的有关计算机信息系统安全的法律、法规,做好本单位或部门信息系统的运维和管理工作。

二、信息系统拥有单位负责人为信息安全第一责任人,单位指定专门网络管理人员,负责信息系统日常管理与安全检查工作,人员调整后,及时上报学校网络管理中心,确保信息准确。

三、分工与责任

1、基于学校网站群建立的信息系统,系统拥有单位负责内容的建设和管理,网络管理中心负责系统运行、维护和管理。

2、基于虚拟主机建立的信息系统,系统拥有单位负责应用软件和内容的建设、维护和管理,网络管理中心负责虚拟主机的维护和管理。

3、基于虚拟服务器建立的信息系统,系统拥有单位负责操作系统、应用系统软件和内容的建设、维护和管理,网络管理中心负责虚拟服务器的维护和管理。

4、基于主机托管(用户设立独立服务器,托管于学校机房)的信息系统,系统拥有单位负责该信息系统所有软硬件系统的建设、维护和管理,网络管理中心仅提供服务器机房运行环境。

信息系统拥有单位和网络管理中心按上述分工承担责任。

四、网络管理中心将定期对信息系统进行安全扫描和检测,对发现安全隐患的,将首先关闭信息系统,然后通告系统拥有单位责任人,系统拥有单位必须按要求处理好后,才能恢复系统运行。

五、对于发生安全事件的信息系统,系统拥有单位必须按各级政府要求,配合处理,承担责任。

六、本责任书自签字日起即生效。相关人员发生变动时,必须重新签订,责任书各条款不因负责人变化而变更或解除,接任负责人应继续履行职责。

单位名称
单位意见

负责人:   联系方式:

管理员 Email
联系电话 固话:    手机: